En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services. En savoir plus.

Hansender Express : Ihren Handsender für Tore und Garagentore.

06/07/2015

Eigenschaften des Handsenders Marantec D302-868

télécommande Marantec D302-868.pngMarienfelder Antriebstechnik abgekürzt Marantec ist ein deutsches Unternehmen, welches seit 1960 Steuerungen, Handsender und Motoren für Garagentore herstellt. Marantec bedient sich Techniken aus der Autoindustrie.

Die Eigenschaften des Handsenders Marantec D302-868

Die Sender von Marantec aus der gleichen Serie sind gleich gestaltet. Das was Sie unterscheidet sind die Anzahl der Kanäle und die Frequenz. Der Handsender Marantec D302-868 hat eine Schalte aus grauem und schwarzen Kunststoff und hat 2 Tasten. Seine Masse sind 72x17x39 mm.

Die Frequenz beträgt 868.3 MHz und er funktioniert mit CR2032 Batterien. Die Programmierung erfolgt durch Einlernen am Empfänger oder durch Kopieren des Signals von Sender zu Sender. Eine Bedienungsanleitung liegt den Handsendern bei, so dass die Programmierung sehr einfach ist.

Wie wird der Handsender Marantec D302-868 programmiert?

Die Programmierung des Senders kann auf zwei Wegen durchgeführt werden: wenn Sie noch einen alten funktionierenden Sender haben, kopieren Sie das Signal von Sender zu Sender oder wenn nicht speichern Sie den Sender direkt am Empfänger ab. Bei der ersten Methode stecken Sie die beiden Handsender mit dem mitgelieferten Kopieradapter zusammen.

Drücken Sie nun die Taste des alten Senders die kopiert werden soll und halten diese gedrückt. Anschließend drücken Sie die gleiche Taste auf dem neuen Sender. Die Diode blinkt und leuchtet dann fest. Lassen Sie die Tasten los. Führen Sie die gleichen Schritte für die 2. Taste durch. Nach 10 Sekunden Pause ist der neue Handsender Marantec D302-868 programmiert.

Die zweite Methode besteht darin den P Knopf am Motor mehrmals zu drücken, bis die Diode 7 blinkt. Drücken Sie nun die Taste auf dem Handsender und die Diode am Motor blinkt schnell. Lassen Sie die Tasten los, warten 10 Sekunden und der Handsender ist programmiert.