06/03/2015

Automatisieren Sie ein Garagentor mit Hörmann

Die Qualität und Effizienz seiner Produkte bestimmen das Image der Hörmann Gruppe seit Jahrzehnten. Dies ermöglicht Hörmann sich im Baugewerbe zu etablieren. Gegründet von August Hörmann, hat sich dieses deutsche Familienunternehmen stetig weiterentwickelt und ist heute ein Aushängeschild im Handel von allen Typen von Toren im Privat- und Industriebereich.

Die Lösungen der Hörmann Garagentorantriebe

Hörmann bietet Ihnen zwei Typen von Motoren, um die Sicherheit Ihres Autostellplatzes zu gewährleisten. Sie können zwischen den SupraMatic oder ProMatic Serien wählen. Diese Motoren passen sich an alle Hörmann-Garagentortypen an: Schwingtore, Sektionaltore, Seiten-Sektionaltore und Rolltore. Jeder der Modelle ist auch mit einem automatischen Start- und Stop-System ausgestattet, welches mit Handsender von weitem gesteuert werden kann.

Die Stopautomatik hat den Sinn sofort das Öffnen oder Schließen des Tores, im Falle eines Stromausfalls oder eines Hindernisses, zu stoppen. Einige Motoren für Garagentore von Hörmann sind mit einer Lichtschranke ausgestattet. Eine Sicherheitsvorrichtung die die Tore gegen Einbruchsversuche durch hochschieben schützt ist ebenfalls vorhanden.

Sie müssen nun nicht mehr aus Ihrem Auto aussteigen, um das Tor zu öffnen. Ein Druck auf den Hörmann Handsender genügt, um das Tor zu öffnen oder schließen. ProMatic 500 N Serie 3, ProMatic P 600 N Serie 2, SupraMatic H Serie 2, SupraMatic P Seire 3... all diese Motoren von Hörmann erlauben Ihnen Ihr Tor schnell zu öffnen oder zu schließen. Dies funktioniert noch besser, wenn sich Ihr Tor direkt an der Straße befindet.

Wie baut man einen Garagentormotor an?

bi-secure.jpgWenn Sie selbst den Hörmann Antrieb anbauen möchten, benötigen Sie einige Werkzeuge. So brauchen Sie z.B. einen Hammer, Schraubenzieher, die passenden Schrauben und Messinstrumente wie Zollstock und Wasserwaage.

Zuerst installieren Sie die Laufschienen, indem Sie sie mit den Schrauben anbauen. Als nächstes schieben Sie den Motor in die Schienen. Wenn nun der Motor installiert ist, müssen Sie die Kraft und Geschwindigkeit des Motors regeln und die Hörmann Handsender einlernen. Danach können Sie einfach das Tor mithilfe des Hörmann Handsenders öffnen und schließen.

Wenn Sie sich die Montage des Hörmann Antriebes nicht zutrauen, zögern Sie nicht und wenden Sie sich an einen Garagentorinstallateur von Hörmann. Somit wird Ihnen der Hörmannantrieb lange Zeit gute Dienste leisten.