18/03/2015

Handsender SOMMER 4004

garagentor-handsender-SOMMER-4004.jpegDie Handsender für  Tor- und Garagentorantriebe sind sehr praktisches Zubehör, die Ihnen das Öffnen und Schließen erleichtern. Es ist wichtig das passende Modell zu Ihrem Antrieb zu wählen, damit der Sender kompatibel ist und damit dieser am Antrieb einprogrammiert werden kann.

Merkmale des Handsenders Sommer 4004

Der Handsender Sommer 4004 wird vom großen Spezialisten für Garagentormotoren hergestellt. Sommer ist einer der führenden Hersteller in diesem Sektor und das Unternehmen setzt auf Qualität seiner Produkte und Service. Sommer hat dafür ein ISO Zertifikat erhalten. Dieses Handsendermodell von Sommer profitiert somit von der Erfahrung des Herstellers. Er sendet auf einer Frequenz von 40.685 Mhz und nutzt eine 9V Batterie, die beim Kauf dabei ist, genauso wie die Bedienungsanleitung. Mit den 5 Bedientasten, kann der Sommersender verschiedene Funktionen steuern. Dieses Modell ist auch mit der kleineren Variante Sommer 4050 kompatibel. Dies ist der kleine Sender der an den Schlüsselbund angehängt werden kann oder leicht in der Tasche getragen. Seine Masse sind wie folgt: Höhe 107 mm, Breite 53 mm und seine Tiefe 24 mm.

Einen Sommer 4004 programmieren

Die Programmierung dieses Zubehörs kann auf zwei verschiedenen Arten erfolgen. Sie können den Sender mit Hilfe eines anderen bereits programmierten Handsenders programmieren. Dafür müssen beide Batteriedeckel an beiden Sendern abgenommen werden. Beide Sender haben ein Stecksystem im Inneren, mit dem beide Sender zusammengesteckt werden. Sobald beiden Sender zusammen gesteckt sind, drücken Sie auf die erste Taste des neuen Handsenders und halten diesen gedrückt bis die Diode ausgeht. Nun wiederholen Sie den Vorgang mit den anderen Tasten um den die Programmierung abzuschließen. Sie können die Programmierung des neuen Handsenders auch direkt am Empfänger durchführen. Dafür schalten Sie zuerst den Strom am Motor ab. Öffnen Sie das Motorgehäuse, um an den Empfänger mit seinem Stecksystem zu gelangen. Stecken Sie den Handsender auf den Empfänger und drücken Sie die erste Taste auf dem Handsender, bis die Diode ausgeht. Der Handsender Sommer ist programmiert, wenn Sie den Vorgang für alle Tasten durchgeführt haben.